quarta-feira, 4 de maio de 2011

Do Prazer

Eu gosto
E quando gosto,
não tenho preconceitos,
pruridos ou vergonha!
O facto de falar daquilo que gosto
com paixão,
proporciona-me sempre bem estar,
estímulo e ainda mais vontade.
Há quem considere estranha esta minha
mania de descrever saboreando
mas, o prazer é isso mesmo.
Sentir, saborear e porque não assumir!

Eu gosto de lhes pegar pela haste,
brincar com eles enquanto os lavo
e depois, metê-los inteiros
um por um na boca.
Gosto deles quando rijos, intumescidos, cor de sangue.
Adoro mordiscar-lhes a pele,
inspirar aquele odor tão característico,
aquele gostinho agridoce.
Gosto tanto que por vezes abuso!
Também que eu saiba, não existem
contra indicações muito pelo contrário.
Faz bem à pele, rico em licopeno, vitamina A e C....
E depois o que não mata engorda!
Há quem os veja só como aperitivo.
Há quem os encare até com um certo desdém
ou preconceito.
Eu cá gosto deles ao natural,
como-os a qualquer hora e em qualquer
lugar é só vê-los que não resisto...
Juro!!!


Vai um tomate cereja?

12 comentários:

  1. Ai o licopeno... mas onde é que eu já li isto hoje???
    Vais-me obrigar a ir comer mais umas cerejinhas fresquinhas que tenho no frigorífico, já que os tomates cereja já acabaram...

    Mulher mulher... tu não me fales em prazer... é que ainda me estimulas mais o apetite!! :)


    Beijocas com os lábios vermelhos :)

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  2. Ahahahah

    Com que então também gostas??

    Não acredites quando dizem que engorda!! É altamente recomendado pqrq estimular a loucura, embora eu já tenha que chegue!!!

    Bj atomatado

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  3. Confesso que essa do estimular a loucura não conhecia, apenas conhecia as suas propriedades antioxidantes.

    Mas tu duvidavas que eu também gostava? Gosto pois... e não é pouco!
    E depois não te esqueças que adoro a cor vermelha... ;)

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  4. Não sabias? Estimula a resistência fisíca logo...tás a ver!!

    O vermelho é´paixão, fogo, vida!

    Mas eu gosto mais do azul!

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  5. Bahhhh... eu sabia que ias dizer isso...
    Mas nós falávamos de comida... ou não?
    Fala-me antes das blueberries que deixam a boca docinha... e depois eu contraponho-te logo com as groselhas, os morangos, as framboesas, as amoras, os mirtilos, os arandos... ahahahah

    Como vês, eu adoro fruta!!!

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  6. Olá Isabelices, li com atenção de quem sabe da cozinha, bem descreveste a cena e com muita sensibilidade, mas não vai não, nem um pouco me convenceste a provar os ditos "tomates cerejas", compreende que são gostos e como sabes, não se discutem, aprecia-se.

    É que eu prefiro mesmo o arroz de grelos, é tão bom quando está prontinho e servido quente e solto, mas a melhor parte está na preparação e confecção, desde o azeite, a folha de louro, a pitadinha de sal, a cebola picadinha e o dentinho de alho, tudo a refogar na frigideira em lume brando (recomenda-se) e depois aquele momento que se introduz o molhe de grelos previamente lavadinhos e se mexe e remexe em lume brando com jeitinho para ficarem bem envolvidos nos temperos … ui ui … o cheiro que fica no ar … dos grelos, juntamos a dose certa de arroz e a águinha, estar ali de volta com atenção de quem sabe e irmos sentindo a abrir-se … o arroz hummmmm que já estou a salivar a pensar na última vez que provei. Tem de ser dos grelos da couve e não dos grelos do nabo, pois estes amargam ^^

    Ah e como o arroz de grelos pode ser acompanhado com várias coisas, sugiro desde já que se sirva juntamente com o tomate cereja e da forma que tão bem descreveste com tanta delicadeza e envolvência, ia ficar m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o eheheheeheheeheh :))

    Beijinho ^_^

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  7. Ahahahahahahaha

    Arroz de grelos com tomate cereja!!! Ó Paulo...

    O arroz de grelos pede uma boa alheira, morcela ou chouriço de sangue!

    Não sei que coisas andas a comer mas tem cuidado, arroz de grelos a mais faz gases!!

    ahahaha adorei!!!

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  8. Tá na minha hora minha querida!

    Amanhã falamos de fruta ok!!

    Até vou a chorar a rir...ahahahaha

    O Paulo é um espetáculo!!!

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  9. Já cá faltava a morcela, a alheira e a chóriça... ahahah
    Tu não me lembres pecados velhos (bem os novos são melhores...) porque se não quero depois andar a alfaces, tomates e outras "saladices" não convém abusar dos enchidos!
    Mas desculpa lá que te diga... esqueceste-te dom meu favorito... o SALPICÃO!

    Beijocas bem defumadas... ;)

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  10. com que então.. estimula a loucura.. ora aí está um estimulo que ainda desconhecia.. parece que é parvo.. pois assim sendo.. sai 1kg deles prontinhos 'al dente'!

    ps:. n te esqueças de amanha levar na cestinha ;)
    beijos de lábios besuntados!

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  11. Olá Orquídea!

    É pá eu fico triste sabes....com a fama injusta que têm os enchidos!!
    E essa dos Pecados pá, pecados são pecados,sabem sempre bem!!!!

    Salpicão é?? e eu que pensei que era linguíça...esta cabeça hoje ainda não está bem!!

    Bjs

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  12. Olá Vintenso!

    Eu sou um poço de sabedoria mesmo e não só em tomate cereja!

    Ah e logo nada de cestas, vou levar um balde com gelo e um champanhe vintage semi-seco que hoje é dia de doces, um Louis Roederer pode ser??
    ahahahahaha e vida a vida!

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